球彩直播

球彩直播:《三国志14》爵位功能与解锁条件分析

第1页:

展开

《三国志14》游戏中玩家能够在游戏中解锁爵位,任命手下的将领,那么爵位系统在游戏中有哪些值得关注的点呢?下面请看玩家“当芈芈”分享的《三国志14》爵位功能与解锁条件分析。希望能为各位玩家带来一些帮助。

爵位最重要的一点在于,可以给下属分封更高的官职,以便让主要将领出阵时可以领更多的士兵。更高的还有解锁将领个性战法自控等。

在游戏的帮助系统以及裁决里都很明确地显示了各种爵位的解锁条件,只要条件符合了,系统会自动触发,皇帝就会前来任命。我在玩第一个刘备剧本时,是从平原起家的,随着攻下南皮、邺、北平、蓟等就一路升爵,没有什么问题。但是在自登录武将是在宛起兵,随着攻下上庸、新野、襄阳、江陵甚至永安,所占城市已达6座,但皇帝就封了一个州刺史,一直等不来州牧。我去看了州牧的条件是:

支配(占领)城市4座,统一州1个,之前是州刺史。

我觉得条件都符号甚至超过啊?开始以为是自己登录的武将问题,后来发现不是。再经仔细分析,发现问题是出在“统一州”这个条件上。

这里涉及到一个历史地理概念,在三国志里,用了汉代的行政体系,一个州下会有1座及以上的城市,每座城市再包括多个不等的府县。如果能够占领了一个州下面有所有城市,即表示“统一了这个州”,系统会有“称霸**”的事件发生。而三国志14里的州划分明显与现在网上所显示的资料不一致。笔者是一个个城市查看资料得出:

1,单城市就成州,这个很合算,打下一座城市就统一一个州了

并州:晋阳;司隶:洛阳;

2,2座城的,也不太难

青州:平原,北海;冀州:南皮、邺;豫州:许昌,汝阳;徐州:下邳、小沛。

3,很多城市的,比较坑爹

荆北州:新野、江夏、襄阳、江陵;

益州:永安,江州、梓橦、汉中、成都

京兆州:宛、上庸、长安

笔者打的第二个剧本里,虽然占领了6座城市(宛、上庸、新野、襄阳、江陵、永安),但这6座城市分在三个州里,每个州都缺,系统就就不能判我统一任何一个州,就只能做州刺史。没法升州牧。

说白了,中国历史上,还是中原地区与北方的地皮比较值钱,一两座城市就是一个州,升爵也快。而南部地方就不值钱了。

大家注意一下,网上现在提供的资料中:

1,没有京兆府,而是把宛和上庸写进荆北州;

2,江陵分在荆南州;

3,长安和安定、天水等合在雍州

咱不去讨论事实对不对,但是上述的与三国志14游戏里的设置不一致,大家还是以我上面查出来的为准。

假设一个玩家,宛起兵,先后攻占上庸、汉中、新野、许昌、汝南、襄阳、永安、江州、江陵、武陵、长沙12座城。

然后,这个玩家还是州刺史,

裁决触发事件里告诉玩家:你没有实现1个州的统一。

从表面上看,是不是很难想通?

《三国志14》精华文章推荐 官方说明书 武将详细信息一览 全战法效果数据表 阵形效果说明 全个性介绍 全事件触发条件 全方位细节技巧讲解 内政系统作用分析 190剧本曹操战报 五个性神将盘点 后期计略推荐 卡顿问题解决方法

更多相关内容请关注:三国志14专区

责任编辑:cYran

本文是否解决了您的问题

已解决0 未解决0

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注