未分类

山猫体育直播平台官网-2012年我国宽带网络水平全球倒数 依旧属于低速网速

2012年我国宽带网络水平全球倒数 依旧属于低速网速

   近日,山猫体育直播平台官网 首都互联网协会主任佟力强在上周举办的中国CDN十五年发展大会上透露,去年我国的宽带水平全球倒数,仍属于低速网络。山猫体育直播平台官网

   佟力强介绍,2012年中国互联网平均接入网速为1.6Mb/s,与发达国家相比还差很多,在全球120多个国家中排名仅94位。不过,从国家的宽带发展规划来看,我国正在加速进行宽带业务上的追赶。2015年,我国宽带主要发展目标为用户超过2.5亿,家庭普及率达到56.8%,城市地区平均接入宽带超过20兆,东部发达城市将要达到50兆,农村地区平均接入达到4兆。而根据国内CDN企业蓝汛最新的报告,今年二季度,我国的平均感知网速已经达到了3.29Mb/s。

   佟力强表示,“十二五”规划鼓励民营企业进入互联网,在这种背景下,第三方的CDN服务商的专业优势将会更加突显。

   CDN即内容分发网络,较为通俗的理解就是网站加速,CPU均衡负载,可以解决跨运营商、跨地区、服务器负载能力过低、带宽过少等带来的网站打开速度慢等问题。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注