球彩新闻

游戏补丁 – 索尼2014财年亏损巨大 平井一夫等高管连续4年退还奖金

索尼2014财年亏损巨大 平井一夫等高管连续4年退还奖金

   在索尼前不久公布的2014财年报告中,游戏补丁 虽然PS4的热卖带来了销售收入的增长,但亏损数额依旧巨大。游戏补丁 索尼5月14日初步决定,为明确2014财年巨额亏损的责任,CEO平井一夫等8名董事将退还全部奖金。这已经是索尼的董事连续4年全额退还奖金。

平井一夫坚信索尼拥有在电子行业重塑辉煌的“DNA”

   8名董事还将继续削减基本报酬5~10%。由此,平井一夫和副社长吉田宪一郎的年薪约将减少一半,其余6人的年薪减少约40%。平井一夫表示,公司在2014年度依然未能扭转亏损的局面,亏损金额达1200亿日元,为此痛感自己的责任。

   根据索尼公司公布的材料,平井一夫在2013年度的年收入为3.6亿日元(约1895万元人民币),但是其奖金占了年收入的50%以上,这就意味着他至少需要交回公司1亿8000万日元(948万元人民币)。自2012年出任索尼首席执行官以来,平井一夫已经六次下调了业绩预期。尽管刚刚上调了2014财年营业利润预期,但预计索尼将仍然出现1260亿日元的净亏损。不过平井一夫已经开始得到投资者的信任,周四索尼股价创下7年来新高。

   为了重振电子产品业务,平井一夫必须在保持员工士气和裁减数千名员工之间维持平衡。继去年剥离电视业务后,索尼已经宣布将剥离其他业务部门。部分索尼员工称,他们担心会有更多的部门重蹈Vaio PC业务部门的覆辙。索尼去年出售了Vaio PC业务部门。

微笑能否继续?索尼CEO平井一夫遭前高官批评

   此前前高管曾联合质疑平井一夫,但目前无论舆论或实际控股,反对人士都不足以把平井一夫赶下台或要求召开股东大会。他们似乎也没有其他的首席执行官候选人。而鉴于过去一年索尼股价上涨了90%,大多数基金经理可能无意驱逐平井一夫。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注