球彩直播

蜘蛛侠游戏下载 – 春宵一梦值千金?细数各大游戏中的“梦境”元素

春宵一梦值千金?细数各大游戏中的“梦境”元素

   还记得你第一次看《盗梦空间》时候的震撼吗?虽然“梦”这个东西看似虚无缥缈,蜘蛛侠游戏下载 但它却无时无刻地围绕在你生活之中。蜘蛛侠游戏下载 当然如果你想体验一下梦境,除了晚上睡觉之外,游戏中也有许多类似的元素。今天,小编就给大家盘点了各大名作中的“梦境”。

   庄周梦蝶:《最终幻想10》

   “召唤”,是FF系列最为人津津乐道的招牌要素之一,同时也是《FF10》的主题。但在本作详尽披露了召唤术的原理之后,我整个人都不好了。原来,表面上狂霸酷屌的召唤兽背后,是一种令人毛骨悚然的秘仪:

   召唤的前提,首先需要牺牲活人作为“祈之子”。他们的灵魂需要被抽出,并和召唤兽绑定。祈之子通过祈祷的方式,令原本仅存在它们想象和梦境中的“召唤对象”在现世得以实体化。

   而召唤士的修行过程,正是与“祈之子”们签订契约的过程,契约成功,即可召唤出宿有“祈之子”灵魂的召唤兽。(FF10中与召唤兽签约的房间里那些华丽的人型浮雕,其实就是嵌在石像中的“祈之子”本人。)

   因此,只要“祈之子”的梦境不中断,召唤理论上是不生不灭的。但在这一过程中,“祈之子”必须作为媒介,以死亡为代价永远被封存在石像中。这就是“召唤”的原理了。

   FF10的主人公泰达一夜回到解放前,发现自己穿越到了一个物质生活极其落后的“古代”。他不断怀疑自己是否身处梦境,但却没有想过他自己才是那个梦境本身。准确地说,泰达和他所生活的所谓“现代世界”,都是1000年前无数个“祈之子”共同梦境下构成的一个“召唤对象”。对于真正的现实世界而言他只不过是个虚幻的镜像。——这是典型引用“庄周梦蝶”的典故,但不得不说是神来之笔。

   要通关,要拯救世界,就必须让“祈之子”停止做梦,但那样一来自己也会消失。即便如此,泰达依然义无反顾的做出了决定。于是我们看到的,就是FF10那个留下无数悲伤的离别结局。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注