未分类

拥挤城市游戏 – 《最终幻想15》主机版对比演示 Xbox One X版仍可优化

《最终幻想15》主机版对比演示 Xbox One X版仍可优化

   近日,拥挤城市游戏 国外媒体Digital Foundry发布了一段《最终幻想15》在主机平台上的对比演示,结论是Xbox One X表现明显强过PS4 Pro版。拥挤城市游戏 但是,分析人士认为,Xbox One X版仍有优化提升的空间。在视频中,同时展示了Xbox One X升级后的三种视效模式,“高”模式目前来说是这台主机上的最优选择。

   《最终幻想15》主机版对比演示:

   “Xbox One X为本作提供了更加清晰的展示效果,原生分辨率相比PS4 Pro的插值分辨率效果更佳。关键的区别就在这里,PS4 Pro是插值,Xbox One X是原生。所以这个画面远比PS4 Pro上的清晰许多,也没有肉眼可见的插值痕迹和由于临时抗锯齿方案造成的模糊效果。”

   “所以说,基本上,像素数量是一样的,而Xbox One X版本的游戏更佳清晰。在其它细节比如材质滤镜方面,Xbox One X也有轻微提升,使得场景中的材质细节更佳尖锐。阴影精度也有提升,Xbox One X上的远距离阴影细节更加出色。这也是一个不小的飞跃。”

   然而,《最终幻想15》在Xbox One X上存在优化问题,在关键区域中出现卡顿,在相对比较光亮的区域里会出现帧率降低。后者可能是跟主机的休眠模式有关,应该能够通过以后的升级档修复。

   “《最终幻想15》在全平台上给人的感觉就很矛盾,每一个主机版本都有自己的问题,影响全局体验。”Digital Foundry在结论中说道,“尽管如此,我们仍然认为Xbox One X版是体验本作的最佳方式,虽然存在优化问题和潜在的休眠模式bug,但精美的画面效果和大部分时候比较稳定的性能表现还是值得玩家去尝试的。现在只差两点就达到最佳体验了,需要厂商做一点小小的修缮工作。”

   《最终幻想15》现已登陆PS4和Xbox One平台。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注