球彩体育直播app

节操不会丢!Capcom社长:主机游戏开发仍是重点

节操不会丢!Capcom社长:主机游戏开发仍是重点

   虽然被玩家诟病为“无节操”,但是不可否认Capcom仍是日本目前少数几家还在着力于主机游戏开发的游戏大企业之一。而日本游戏行业从主机游戏转向智能手机游戏的趋势似乎已是大势所趋,那么Capcom未来的战略目标与方针又是怎样的呢?近日,日媒采访到了Capcom社长辻本春弘,一起来听听他的看法。

   目前,Capcom仍有六成的人力资源集中于主机游戏开发,而在今年的东京游戏展(TGS)现场,Capcom的展台也是少数以主机游戏为主的厂商展台。辻本春弘表示,虽然手机游戏与PC网络游戏作为高速增长的业务,Capcom也投入资源到其中,但Capcom仍着力于主机游戏的开发。在谈到目前主机游戏的研发上所需的投资越来越大,Capcom会不会转向利润率更高的业务上时,辻本春弘以日本汽车行业为例进行了说明:

   现在的日本汽车产业,小型汽车与环保型汽车的销售额占了大半。但是,未来汽车行业的发展并不仅仅寄托在其上,不少日本汽车企业仍在不断向F1等汽车运动这样最尖端的技术领域进行投资。

   因此,我们不能单单因为有利可图就决定投资,我们要投资那些是今后游戏业界发展所必须的,值得投资的东西。

   今年TGS中出展的游戏厂商,有七成是亚洲(主要指日本除外的中国大陆、中国台湾地区、韩国等东亚、东南亚地区)厂商。面对如此庞大而又发展迅速的亚洲游戏市场,辻本春弘认为亚洲市场不仅仅是日本游戏的输出市场。为了培养整个亚洲的游戏产业,日本游戏业界必须参与协助。

   “我认为没有新的竞争对手,游戏产业就不会有发展。新兴的亚洲各国厂商的出现,会让游戏产业整体发展,让整个市场的蛋糕变大。我非常欢迎伴随着良性竞争的业界发展。”

   此外,辻本春弘还谈到了对VR游戏的看法。他认为,VR能让玩家在某些情景中感受到代入感与临场感,能扩展游戏玩法与乐趣,因此有着非常大的潜力。但是,游戏既能一个人玩,也有大家共享游戏体验的内容,因此怎样的游戏最适合VR,Capcom还需要花时间进行研究。Capcom的开发策略是挑战新事物,并能够将其实现。像《Kitchen》,就是Capcom通过探索恐怖的表现形式的基础上,所制作的一款实验性质的技术DEMO。

   在采访最后,被问到Capcom的游戏特色是什么时,并不是游戏制作出身的辻本春弘表示他的答案很简单,就是:好玩!

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注